artyfarty (arty) wrote,
artyfarty
arty

Итоги 2013

Ну а зачем еще нужен ЖЖ? Читать политоту и подводить итоги!

В этом году я много работал. Еще пару лет назад я считал себя в основном верстальщиком, а пхпшник — ну так, слабенький. Сейчас меня уже ничем не напугать.

В свободное время мы играем в игры, так что о них и напишу.

Игры года:


DmC — я получил огромное удовольствие и от сюжета и от геймплея. Долго оттачивал навыки, проходя этапы на эски, скупал апгрейды. Стим сказал что я потратил на неё 42 часа. К сожалению, все удовольствие было уничтожено убогой ДЛЦ.

Prototype 2 — я был невероятно удивлен этой игрой. Я почти ничего о ней не слышал, купил её на распродаже в стиме, и влюбился моментально. Главгерой с отличными шутками, весьма неплохой сюжет. И боже, просто невероятное разнообразие и свобода. Можно сломать танк используя его башню как топор, а можно сесть в него и расхерачить всё. Можно сбить вертолёт с ноги, а можно летать на нём. Можно грохнутся в толпу и всех порешить огромным арсеналом способностей, а можно пройти миссию абсолютным стелсом, не поднимая тревоги (в сюжетных стелс-миссиях ГГ просто великолепно придуривается по рации). Это была чуть ли не первая игра, которую я прошел на 100%.

AC4 Black Flag — обычно я игнорирую Ассасинов. Во-первых потому что оригинальные 1 и 2, хоть и многими любимы, чертовски сложны в управлении для меня. Кроме того, я увидел огромную часть сюжета пока смотрел, как играет Катя. Третий ассасин вышел так себе, ГГ просто никакущий и совершенно не вызывает симпатии. А вот новейший ассасин — просто чудо. Во-первых пираты, это уже само по себе круто. Во-вторых — острова Карибского Моря. Тот случай, когда графон реально решает. Тропические острова чертовски красивы. Листва трёхмерная, а не жалкая текстурка, о которую можно обрезаться. Море, волны. И даже стык моря с сушей на берегу отлично проработан. Клевые морские сражения. Миниигра, в которую можно доигрывать на айпаде, дающая плюшки в игре. Ну и наконец, он вполне управляем, а стелс выглядит более адекватным, нежели раньше (хоть он и остается глуповатым стелсом, но это отнюдь не портит серию). Ну и конечно сюжет, опенворлд, все та же свобода в способах достижения целей. Короче, Катя хочет платину, я в принципе тоже, но потребуется невероятное вложение времени, так что не знаю, хватит ли меня.

Еще меня под конец года заразили ЛоЛкой, надеюсь со мной всё будет в порядке. Если кому интересно, играю Морганой в основном, еще Вейгар и Сорака.

В музыке всё как-то скучно и серо, стал слушать меньше.

В планах на следующий год — получить наконец свой диплом (всё идёт довольно гладко), работать, работать, организовать очень крутой суперсониккон, такой крутой, чтобы все охренели просто, посмотреть наконец на мир (билеты на PAX куплены!)
Tags: игры
Subscribe

  • Близзкон? \m/

    В пятницу и субботу прошел Близзкон. Честно говоря я очень немного ожидал в нём для себя, ибо заинтересовали меня только 3 панели. А так там…

  • Infamous: Second Son

    В безыгорье PS4 надежда была на Second Son. Я прошел оригинальный Infamous и честно говоря офигел. Совершенно новый тогда для меня геймплей и весьма…

  • Ratchet & Clank : Into the Nexus

    Вчера утром забрал из магазина. Сегодня ночью уже прошел на харде. Вообще игра-то понравилась (в основном потому что я её очень ждал) и я наверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments