artyfarty (arty) wrote,
artyfarty
arty

Category:

Зубные приключения ч.2

Вы думаете мои приключения закончились? Да щас.
Итак, в прошлой главе мы остановились на том, что я, с нихеровым отёком под челюстью, ходил каждый день делать физио. При этом пломбу мне вытащили и я промывал растворчиками огромные дыры в зубах, затыкая их ватками поплотнее, чтобы поесть ИБЛЯЧТОБТУДАНИЧОНЕПОПАЛО.
Это продолжалось некоторое время, при этом я увлеченно делал селфи с отёком на айфон 2 раза в день, пытаясь увидеть хоть какое-то улучшение. Ничего не менялось. Затем вера тётки в физио видимо ослабла, и она устроила мне чистку каналов более традиционными методами, с последующим запихиванием туда лекарственных хуйнь и закрыванием этого дела временной пломбой.
Вжжух — отёк сдулся, хотя небольшое уплотнение на его месте осталось. "Всё збсь", — сказала тётка и отправила меня закрывать зубы к моему стоматологу. Вот ток полрожи у меня так и болело. К этому времени я принял решение, что с кетанова пора слезать и активно пытался есть его хотя бы 2-3 раза в день, а не 4. Это делало меня еще доброжелательнее, чем обычно. Ну и всё это время я жрал Суммамед по 500мг в день.
Вобщем пришел я к доку, описал ситуацию. Меня вдумчиво ощупывали, рентгенили, еще раз устроили чистку каналов, снова воткнули временную и отправили к еще одному доктору-хирургу.
Док №3 оч долго и вдумчиво меня щупал и щипал, двигал челюсть и сказал — снизу чот нехорошее, возможно лимфааденит, надо узи. А то что полрожи болит, это может быть и челюсть покосившаяся вообще, но посмотрим — узи покажет. А ты пока, чел, поколи-ка антибиотки да обезболивающее, да не шути с этим, а то опасно. Эти события происходили на грани с дедлайнами сдачи диплома, поэтому посреди всего этого я мотался по научрукам, институту, и еще продолжал работать.
Дело было в четверг, вроде. Короче говоря, к субботе я узнал, что в этом городе меня скорее оставят помирать, чем уколят укол, который мне нужен, если его не прописали там же. Я был послан районной и частными поликлиниками. Затем я отправился туда, где мне эти уколы прописали (далеко и неудобно), и попросил уколоть.
Полтора кубика обезболивающего я даже не почуствовал. Но, как вы можете догадаться, медсестры в стоматологии нечасто колят уколы антибиотиков. Адский цефтриаксин, разведенный в пяти кубиках физраствора (читай, воды) в руках неопытнйо медсестры способны с делать с вами такоооооое... Заплатив 500р, я похромал домой.
Короче проконсультировался я с доктором интернетом, пошел купил в аптеке инвентарь, ну и поехали. По два укола два раза в день. Самому себе.
Нет проще способа почуствовать себя жалким трусом, чем колоть себя в задницу. Переживаний каждый раз просто тонна, а боли, вобщем-то, не очень. И антибиотик, если развести его на лидокаине (как вобщем-то и предписано в инструкции), не такой уж и болючий.
Короче, рожа не болит. Но зато у меня самый настоящий баттхёрт :) Ну, зато могу хвалиться что самому себя не слабо уколоть, да.
Tags: боль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments