artyfarty (arty) wrote,
artyfarty
arty

iPhone 6

Я планировал купить шестерку еще задолго до её анонса — пятерка умудрилась стать тыквой чут раньше времени (кнопку питания я заменил, а вот еще и умирающий аккум менять меня никак не хватало съездить), да и обзавидовался друзьям с нексусами, которым куда проще в ингрессе глифы рисовать.

Долго ломался между 6 и 6+, но первый же контакт с 6+ в магазине дал понять что гига-лопата уж больно странная. Когда пошли новости про то как она гнётся,  вспомнил несколько поездок вчетвером на заднем сидении машины и решил что рисковать не стоит.

В итоге айфон фиг купишь — везде либо нет, либо модели с 16ГБ. Но я таки урвал его в связном (у них даже не врущее наличие на сайте!), и смог уйти оттуда с iPhone 6 128 gray, без чехлов, пленок и расширенной гарантии. Но карту связного они мне всё-таки навязали...

Расскажу сразу о первых впечатлений. Я доволен! Дизайн и мыльность оч приятные на вид и ощупь, это изогнутое стекло вообще волшебное. На здоровом дисплее все выглядит лучше и все такое, приложения отлично адаптировались.

  1. TouchId клевый;

  2. Слоу-мо камера — прикольная смехуечка;

  3. Здоровенный дисплей — плюс. Играть в игры удобнее, текст крупнее;

  4. Вместо прошлой теребонечки тут теперь ВПЕРВЫЕВИСТОРИИАЙФОНОВ нормальный вибромотор, черт побери! Прорыв, 2014 год!

Испытываю некоторые неудобства из-за его размера пока. Кроме того та же мыльность вызывает параною что он ща вот кааак выскользнет. Подумываю изменить своей религии (чехлы для пусечек) и взять таки чехол эппловский, все равно шестерка тонкая, а с чехлом будет как пятерка.

А ну и да. Хотя я и давно уже заглядываюсь на нексусы, а айфон 5 меня многим разочаровал (качество просто ужасное), пока все-таки побуду еще верен эппл. Нравится мне айос, да и в конце концов покупки аппсторе, интеграция с маками (а вот в ноутах эппл я еще не скро усомюсь), будущая киллер-фича Hangoff/continuity. Что до "да он же гнется" — из каждого факапа с очередным айфоном журналисты раздувают историю, и смотреть на все это следует крайне критически. Буча со стирающимися краями пятерки смешна, ну а самая популярная — про антенну четверки — тоже слишком раздута. Нифига он не переставал ловить. Я тогда спецом из ранних партий американскую четверку потестил. Ну убралось две палочки, когда я всеми силами сжал антенну в том роковом месте.
Tags: покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments